Apfel-Shrimps-Risotto

Als Primo für 10 Personen

500 g Risottoreis (Riso Carnaroli)

4 kleine Zwiebeln

200 ml Weißwein

1250 ml Gemüsebrühe

2 große Äpfel

Puderzucker

375 g Shrimps

Olivenöl

Salz, Peperoncino

Die Äpfel schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. In Olivenöl anbraten und mit Puderzucker bestreut karamellisieren. Mit Peperoncino würzen und beiseite stellen.

Die Schrimps in Olivenöl kurz anschwitzen, leicht salzen und ebenfalls beiseitestellen.

Die feingehackte Zwiebel in reichlich Olivenöl glasig dünsten. Den Reis dazugeben, bei starker Hitze anrösten und mit Weißwein ablöschen.

Nach und nach die Gemüsebrühe dazugeben und möglichst selten rühren, gerade so, dass im Topf nichts ansetzt. Nach der Zugabe von einem Viertel der Brühe die karamellisierten Äpfel einrühren und nochmals mit Peperoncino würzen.

Wenn das Risotto die gewünschte Konsistenz erreicht hat, die Shrimps unterrühren und bei ausgeschalteter Flamme noch etwas ziehen lassen.

Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!