Entrecôte mit Ingwer

Für 6 Personen

900 g Entrecôte

2 TL Zucker

2 TL Sesamöl

2 TL Sojasoße

2 TL Meersalz

2 EL Butterschmalz

2 Gemüsezwiebeln

250 g Ingwer

schwarzer Pfeffer

110 ml Wasser

65 g Butter

2 EL Zitronensaft

2 EL Sojasoße

300 g Jasminreis (Beilage)

Das Fleisch quer zur Faser in 7 mm dicke Streifen schneiden und trockentupfen. In Zucker, Sesamöl, Sojasoße und Salz eine Stunde lang marinieren.

Das Butterschmalz im Wok rauchig heiß werden lassen. Das Fleisch gegebenenfalls portionsweise und ohne Rühren auf einer Seite 2 Minuten anbraten. Dabei sollten sich die Ränder leicht bräunen. Nun das Fleisch wenden und gemeinsam mit den auf 7 mm Dicke geschnittenen Zwiebelringen, dem geschälten und in dünne Scheiben geschnittenen Ingwer, reichlich frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Wasser im Wok vermischen. Unter häufigem Rühren 2 Minuten kochen bis Zwiebeln und Ingwer weich sind.

Den Wok vom Feuer nehmen und in Würfel geschnittene kalte Butter, Zitronensaft und restliche Sojasoße einrühren, bis die Butter geschmolzen ist.

Dazu passt am besten während der Zubereitung frisch gekochter Reis.

Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!