Rotkraut-Salat

Für 5 Portionen

800 g Rotkohl

2 TL Salz

1 EL Zucker

4 Lauchzwiebeln

2 EL Rapsöl

4 EL Erdbeeressig

Pfeffer

Rotkohl putzen, den Strunk herausschneiden, achteln und in feine Streifen hobeln. Das Salz darüber streuen und 5 Minuten kräftig durchkneten, bis der Rotkohl anfängt Flüssigkeit zu bilden. Etwas ziehen lassen und inzwischen die Frühlingszwiebeln längs halbieren und fein schneiden. Den Zucker zum Rotkohl geben und noch einmal kurz mit den Händen durchkneten. Nun die Frühlingszwiebeln, den Essig und das Öl zum Rotkohl geben. Alles sehr gut vermischen und mit etwas Pfeffer würzen.

Noch einmal mindestens 30 Minuten durchziehen lassen, dann kann man den Salat bereits essen. Je länger er ziehen kann, desto besser wird er natürlich.

Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!