Bitterer Blattsalat

Für 6 Personen

1 Bio-Zitrone

⅛ TL Meersalz

1 TL Honig

6 EL Olivenöl

6 getrocknete Honigfeigen

180 g Radicchio

60 g Feldsalat

60 g Grana Padano (gerieben)

60 g Pancetta (nicht vegetarisch)

Eine klassische Vorspeise aus Sardinien: Wenn sauer lustig macht, was macht dann wohl bitter? Um das herauszufinden, hilft »Fichi, Speck, Radicchio e Grana Padano« garantiert weiter.

Für das Dressing den Saft der Zitrone mit der abgeriebenen Zitronenschale und mit Salz, Honig und dem Olivenöl verrühren.

Die Salatblätter auf Tellern anrichten und mit Dressing überziehen. Feldsalat mit Dressing mischen und dazugeben.

Den Speck dünn schneiden und in einer Pfanne leicht auslassen. Die geviertelten Feigen ebenfalls auf die Teller geben und den geriebenen Käse über den Salat streuen. Den ausgelassenen und noch warmen Speck dazugeben oder (für Vegetarier*innen) einfach weglassen und alles mit etwas Olivenöl beträufeln.

Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!