Nudelsalat mit Kichererbsen

Als Beilage für 6 Personen
200 g Penne Rigate № 66
275 g Kichererbsen (Dose)
3 EL Mayonnaise
3 EL Rapsöl
3 EL Limettensaft
100 ml Gemüsebrühe
3 EL Agavendicksaft
3 Zweige Minze
1 Avocado
60 g grüne Pistazienkerne
Chiliflocken, Pfeffer, Salz
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. Kichererbsen abbrausen und gründlich abtropfen lassen.
Mayonnaise, Öl und Limettensaft zu einer Vinaigrette rühren. Gemüsebrühe und Agavendicksaft sowie die feingehackte Minze ebenfalls unterrühren. Mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln und Kichererbsen gründlich mit der Marinade vermengen. Das Fruchtfleisch der Avocado würfeln und zu den Nudeln geben. Die Gurke schälen, würfeln und gemeinsam mit den Pistazien unterheben. Nun den Salat gründlich vermischen, abschmecken und etwas ziehen lassen.
Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!