Salsici auf Camembert und Rösti

Als Hauptgang für 2 Personen

400 g Kartoffeln

1 Ei

250 g Camembert

4 TL Portwein

2 Schalotten

50 g Kirschtomaten

1 Bund Schnittlauch

200 g Salsici

Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer

Die Kartoffeln grob raspeln und mit dem Ei vermengen. Daraus jeweils einen Rösti-Taler für die halbierten Camembert formen, auf ein Backblech mit Backpapier geben und bei Oberhitze im auf 200°C vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen, danach wenden und weitere 10 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Camembert halbieren, aushöhlen, mit dem Portwein beträufeln und ziehen lassen.

Die gehackten Schalotten mit den Schnittlauchröllchen und den geviertelten Kirschtomaten vermengen.

Die Salsici mit dem gewürfelten Camembert unterheben und mit Salz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer abschmecken.

Aus der Salsici-Masse Frikadellen formen und auf die Camembert-Hälften setzen.

Bei 225°C weitere 10 Minuten im Backofen backen.

Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!