BLT vom Grill

Für 6 Sandwiches

6 Scheiben Speck (12 mm)

6 Scheiben Sandwich-Toast

3 Tomaten

12 Blatt Eisbergsalat

Salz, Pfeffer

175 g Mayonnaise

3 TL Sriracha-Sauce

Den Grill für mittlere Hitze vorbereiten. Die Speckscheiben 6 Minuten grillen, bis die Ränder leicht schwarz sind. Den Speck wenden und weitere 4 Minuten grillen, bis er Farbe angenommen hat und knusprig ist. Den Speck auf Küchentuch legen und im Grill warmhalten.

Danach die Toastscheiben auf den Grill geben und 30 Sekunden von beiden Seiten rösten.

Mayonnaise und Sriracha-Sauce gut vermischen. Je nach gewünschter Schärfe kann auch etwas mehr Sriracha verwendet werden.

Zum Servieren, am besten einen Bausatz auf dem Tisch zur Selbstbedienung anrichten: Toastbroat, Speckscheiben, in dicke Scheiben geschnittene Tomaten und natürlich die Sauce. Die Brotscheibe mit Mayonnaise bestreichen. Darauf kommt Salat gefolgt von Tomaten und etwas Salz und Pfeffer und schließlich der Speck.

Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!