Oliven-Mandel-Schweinsohren

Für 20 Schweinsohren

140 g schwarze Oliven (gehackt)

50 g gemahlene Mandeln

25 g Grana Padano (gerieben)

2 EL Basilikum (gehackt)

3 EL Olivenöl

2 TL Rotisseur-Senf

¾ TL Salz

½ TL schwarzer Pfeffer

30 ml Milch

1 Blätterteig (küchenfertig)

Gehackte Oliven, Mandeln, Grana Padano, Basilikum, Öl, Rotisseur-Senf und Gewürze zu einer Paste verarbeiten. Den Blätterteig mit der Masse bestreichen und von zwei gegenüberliegenden Seiten einklappen, so dass die Ränder in der Mitte zusammenstoßen, sich aber nicht überlappen. Dann eine Seite über die andere legen, so dass der Teig wie ein geschlossenes Buch aussieht. Mit Milch einstreichen und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen, den Teig in 1 cm breite Streifen schneiden und die Ohren mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Danach 10 Minuten von einer Seite backen, wenden und weitere 5 Minuten backen bis die Schweinsohren goldgelb und durchgebacken sind.

Nach dem Abkühlen halten die Schweinsohren luftdicht verschlossen bis zu einer Woche, ohne dass ihre Konsistenz oder der Geschmack leidet.

Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!