Tahina-Chili-Schweinsohren

Für 20 Schweinsohren

150 g Tahina mit Honig

1 rote Chilischote

½ TL Paprika (edelsüß)

Salz

1 Blätterteig (küchenfertig)

Die Chilischote entkernen, fein hacken und mit der Tahina und dem Paprika mischen. Nach Belieben noch etwas Salz dazugeben. Den Blätterteig mit der Tahina-Masse bestreichen und von zwei gegenüberliegenden Seiten einklappen, so dass die Ränder in der Mitte zusammenstoßen, sich aber nicht überlappen. Dann eine Seite über die andere legen, so dass der Teig wie ein geschlossenes Buch aussieht. Für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen, den Teig in 1 cm breite Streifen schneiden und die Ohren mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Danach 10 Minuten von einer Seite backen, wenden und weitere 5 Minuten backen bis die Schweinsohren goldgelb und durchgebacken sind.

Nach dem Abkühlen halten die Schweinsohren luftdicht verschlossen bis zu einer Woche, ohne dass ihre Konsistenz oder der Geschmack leidet.

Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!