Knuspriges Radieschengrün

Als Snack oder Vorspeise

1 Bund Radieschengrün

1 TL Salbei

1 TL Majoran

1 TL Thymian

1 TL Salz

Ein klassisches Beispiel der Resteverwertung: Obwohl bei Radieschen ein großer Anteil Grün anfällt, gehört dieses keineswegs in den Biomüll. Kross geröstet, dabei aber noch nicht in das dem Grünen oft nahe gelegene Braun übergehend, eignet sich das knusprige Grün als Snack oder Vorspeise.

Das Radieschengrün abbrausen und trockentupfen. Olivenöl mit den Gewürzen mischen und das Radieschengrün darin marinieren.

Den Backofen auf 180°C vorheizen, das Radieschengrün auf einem Blech mit Backpapier auslegen und im vorgeheizten Ofen 10 Minuten rösten bis die Blätter knusprig aber nicht braun sind. Dabei immer wieder die Ofentür öffnen, um den Dampf abzulassen.

Das fertige und nochmals gesalzene Grün hält sich trocken in einer Papiertüte aufbewahrt einige Tage.

Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!