Süßkartoffelsuppe

Für 8 Personen

350 g Karotten

200 g Knollensellerie

950 g Süßkartoffeln

4 Schalotten

4 Knoblauchzehen

6 EL Olivenöl

1.2 l Gemüsebrühe

400 g Sahne

600 g Kichererbsen (Dose)

3 EL Zitronensaft

½ Granatapfel (Kerne)

125 g Ziegenfrischkäse

Muskatnuss, Salz, Pfeffer

Chiliflocken

Die »Vellutata di patate dolci con chicchi di melagrana« ist eine traditionell mediterrane Suppe.

Das Gemüse schälen und in grobe Stücke schneiden, Schalotten und Knoblauchzehen würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Das Gemüse dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.

Etwas abkühlen lassen, die Sahne zur Suppe geben und alles fein pürieren. Mit Zitronensaft, Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

Vor dem Servieren die abgetropften Kichererbsen unterrühren und die Suppe erwärmen aber nicht kochen. Die Suppe in Schalen anrichten. Den in Scheiben geschnittenen Ziegenkäse daraufgeben und Granatapfelkerne sowie Chiliflocken darüberstreuen.

Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!