Süßkartoffelsuppe

Für 4 Personen
500 g Süßkartoffel
150 g Staudensellerie
250 g Gemüsezwiebel
40 g Butter
800 ml Gemüsebrühe
150 ml Weißwein
1 Zimtstange
5 Thymianzweige
150 g Sahne
Salz, Pfeffer
Crème fraîche, Koriandergrün
Zwiebel fein hacken und in Butter andünsten. Süßkartoffel schälen und würfeln und kurz mit andünsten.
Mit Gemüsebrühe und Wein ablöschen, Zimt und Thymian dazugeben, kurz aufkochen und 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln.
Die Zimtstange und die Thymianstängel entfernen und die Suppe fein pürieren. Mit der Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Klecks Crème fraîche und etwas Koriandergrün garnieren.
Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!