Süßkartoffelsuppe

Für 4 Personen

500 g Süßkartoffel

150 g Staudensellerie

250 g Gemüsezwiebel

40 g Butter

800 ml Gemüsebrühe

150 ml Weißwein

1 Zimtstange

5 Thymianzweige

150 g Sahne

Salz, Pfeffer

Crème fraîche, Koriandergrün

Zwiebel fein hacken und in Butter andünsten. Süßkartoffel schälen und würfeln und kurz mit andünsten.

Mit Gemüsebrühe und Wein ablöschen, Zimt und Thymian dazugeben, kurz aufkochen und 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln.

Die Zimtstange und die Thymianstängel entfernen und die Suppe fein pürieren. Mit der Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Klecks Crème fraîche und etwas Koriandergrün garnieren.

Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!