Sellerie-Birnen-Suppe

Für 8 Portionen
3 EL Olivenöl
3 Zwiebeln
2 TL Currypulver
2 TL Rosmarin
1 TL Salz
150 ml Wermut
600 g Staudensellerie
1.2 l Hühnerfond
3 Birnen
75 g Jasminreis
Schnittlauch
Die Zwiebeln hacken und im Olivenöl ungefähr 3 Minuten glasig dünsten. Currypulver, Rosmarin und Salz dazugeben und unter Rühren 30 Sekunden anrösten. Mit dem Wermut ablöschen.
Den gehackten Sellerie, den Hühnerfond und die geschälten, entkernten und gehackten Birnen sowie den Reis dazugeben und aufkochen. Die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln, bis Reis und Sellerie sehr weich gekocht sind.
Die Suppe etwas abkühlen lassen, mit dem Pürierstab pürieren und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!