Apfel-Sellerie-Suppe

Für 5 Portionen
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
300 g Knollensellerie
150 g Kartoffel
Thymian
1 EL Dattelsirup
100 ml Wermut
200 g Apfel
100 g Birne
800 ml Gemüsefond
200 g vegane Schlagcreme
1 EL Meerrettich (gerieben)
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Muskat
Lauchzwiebel
Die feingehackte Zwiebel im Olivenöl kurz anschwitzen. Gewürfelten Sellerie, Kartoffeln und Thymianblättchen dazugeben und 5 Minuten anbraten. Mit dem Dattelsirup 2 Minuten karamellisieren lassen.
Mit Wermut ablöschen, gewürfelten Apfel und Birne dazugeben, mit Gemüsefond aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen.
Schlagcreme und Meerrettich unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss würzen. Danach mit dem Pürierstab pürieren.
Mit in dünnen Scheiben geschnittenen Lauchzwiebeln servieren.
Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!