Maissuppe

Für 10 Portionen
1 EL Olivenöl
20 g Butter
165 g rote Zwiebel
1 TL Paprika (edelsüß)
1 kg Maiskörner (Dose)
250 g Kartoffeln
1.2 l Hühnerfond
600 ml Wasser
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer
Blattpetersilie, Sahne
Zwiebeln hacken und in Olivenöl und geschmolzener Butter 5 Minuten weichdünsten. Paprika darüberstreuen und unter Rühren 1 Minute anrösten. Maiskörner und gewürfelte Kartoffeln dazugeben und Hühnerfond und Wasser angießen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 25 Minuten köcheln.
Mit dem Stabmixer fein pürieren und die Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen und etwas leicht aufgeschlagener Sahne garnieren.
Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!