Russische Tortelloni-Suppe

Für 7 Portionen

250 g Tortelloni (Ricotta-Spinat)

150 g Zwiebel

2 Knoblauchzehen

6 EL Olivenöl

300 g Karotten

300 g Kartoffeln

200 g Knollensellerie

100 g Petersilienwurzel

250 g rote Bete (gekocht)

120 ml Wodka

1.5 l Gemüsebrühe

3 EL scharfer Senf

1 Bund Dill

Pfeffer

Crème fraîche, Dill

Die Tortelloni nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfen lassen.

Zwiebel in halbe Ringe schneiden und mit dem in dünne Scheiben geschnittenen Knoblauch im Olivenöl goldgelb andünsten.

Fein gewürfelte Karotten, Kartoffeln, Sellerie und Petersilienwurzel dazugeben und weitere 3 Minuten mitdünsten. Danach die gewürfelte Rote Bete unterrühren und das Gemüse mit Wodka ablöschen.

Die Gemüsebrühe mit dem Senf vermischen und zum Gemüse geben. Den feingehackten Dill unterrühren, mit Pfeffer würzen, alles aufkochen und 20 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.

Die Tortelloni unterheben, erwärmen und die Suppe mit einem Klecks Crème fraîche und etwas feingehacktem Dill servieren.

Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!