Maronen-Apfel-Suppe

Für 8 Portionen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
6 Äpfel
600 g vorgegarte Maronen
4 EL Olivenöl
1.5 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
6 Scheiben Weißbrot
4 EL Olivenöl
2 TL Zimt
Zwiebel und Knoblauch grob hacken und in heißem Olivenöl anschwitzen. Geschälte, entkernte und grob gewürfelte Äpfel dazugeben und kurz andünsten. Die vorgegarten Maronen unterrühren und alles mit Gemüsebrühe ablöschen.
Die Suppe aufkochen und 25 Minuten köcheln lassen. Danach leicht abkühlen lassen und mit dem Pürierstab pürieren.
Für die Zimtcroutons das Weißbrot würfeln, mit Zimt und Olivenöl vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Die Würfel 10 Minuten im auf 180°C vorgeheizten Ofen rösten.
Die heiße Suppe mit den Croutons servieren.
Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!