Paradeiser-Pfandl

Für 5 Personen

2 Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

750 g Tomaten

3 EL Olivenöl

100 g Pancetta

1 TL Paprikapulver (edelüß)

2 EL Tomatenmark

5 Eier

120 g Chorizo oder Zucchini

100 g TK-Erbsen

Salz, Pfeffer

Dieses Gericht kann auch in einer veganen Variante zubereitet werden. Dazu Zucchini statt Chorizo verwenden und den Pancetta einfach weglassen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Tomaten überbrühen, schälen, entkernen und klein schneiden. Für die nicht-vegane Variante, den Pancetta in kleine Stücke schneiden.

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin anschwitzen. Falls gewünscht, den Pancetta dazugeben. Paprikapulver und Tomatenmark unterrühren und kurz mitrösten. Die Tomaten dazugeben und zugedeckt 30 Minuten schwach köcheln. Vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Chorizo (oder Zucchini) in feine Scheiben schneiden und kurz in der Pfanne anbraten.

Den Backofen auf 200°C vorheizen und den Sugo in ausgebutterte Formen geben. Die Eier hineinschlagen und Chorizo (oder Zuchini) sowie Erbsen darauf verteilen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 15 Minuten backen. Dabei sollen die Eidotter fest werden aber noch weich bleiben.

Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!