Schokoladen-Kirsch-Trifle

Für 6 Personen
150 g Zartbitterschokolade
30 g Butter
2 Eier
2 EL Zucker
⅛ TL Salz
300 g Sahne
350 g Sauerkirschen (Glas)
1 Sternanis
1 Zimtstange
2 Gewürznelken
1 EL Speisestärke
200 g Karamellkekse
8 g Vanillezucker
Die Schokolade grob hacken und mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker über dem Wasserbad cremig aufschlagen. Die geschmolzene Schokolade langsam unter die Eimasse rühren und etwas abkühlen lassen.
Eiweiß mit Salz steif schlagen. Die Hälfte der Sahne ebenfalls steif schlagen. Erst den Eischnee, dann die geschlagene Sahne unter die Schokoladenmasse heben. Danach die Creme zugedeckt 60 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
Inzwischen die Kirschen abgießen und dabei den Saft auffangen. 150 ml des Safts mit den Gewürzen aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Stärke mit etwas Kirschsaft anrühren. Die Gewürze entfernen und die vorbereitete Stärke einrühren. Unter ständigem Rühren den Rest des Kirschsafts zugeben und alles 4 Minuter weiter köcheln lassen und schließlich die Kirschen einrühren. Danach das Kompott 45 Minuten abkühlen lassen.
Die Kekse grob zerbröseln. Übrige Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Das Trifle in Gläser schichten: Keksbrösel, Schokoladencreme, Kirschkompott und Sahne. Zum Schluss noch etwas Keksbrösel aufstreuen. Bis zum Servieren im Kühlschrank kühl stellen.
Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!