Dattel-Amarettini-Trifle

Für 4 Personen
150 g Amarettini
100 g Datteln (mit Marzipan)
1 Zweig Rosmarin
2 EL Honig (flüssig)
200 g Mascarpone
200 g griechischer Joghurt
50 g Zucker
2 EL Zitronensaft
100 g Zucker
4 EL Wasser
15 g Butter
100 g Sahne
Salz
Die Amarettini grob zerbröseln.
Datteln kleinschneiden, Rosmarinblätter abzupfen und fein hacken. Beides gemeinsam mit dem Honig vermengen.
Mascarpone mit Zucker, Joghurt und Zitronensaft zu einer Creme rühren und für 20 Minuten in den Kühlschrank geben.
Zucker mit Wasser in einem Topf goldgelb karamellisieren lassen. Butter, Sahne und eine Prise Salz vorsichtig dazugeben. Alles unter Rühren erhitzen, bis sich das Karamell vollständig gelöst hat. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
Mascarpone-Creme, Amarettini-Brösel und den Dattel-Mix abwechselnd in Dessertgläser schichten. Danach kühl stellen. Zum Servieren mit Karamellsoße beträufeln und mit etwas Rosmarin dekorieren.
Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!