Linguine mit Walnüssen

Als »primo« für 6 Personen
350 g Linguine
200 g Walnusskerne
2 Knoblauchzehen
2 Scheiben Toastbrot
50 ml Sahne
50 ml Milch
50 g Butter
100 g Parmesan (gerieben)
3 EL Olivenöl
Salz, Zimtzucker
Das entrindete Brot in Milch und Sahne einweichen.
Die Walnusskerne mit etwas Salz und dem Koblauch im Mörser zerstoßen und mit dem eingeweichten Brot in einer Servierschüssel gut vermischen. Die Butter zerlassen und unterrühren und danach die Hälfte des Käses und das Olivenöl einarbeiten. Die Soße mit Pfeffer und Zimtzucker abschmecken.
Die Linguine nach Packungsanweisung »al dente« kochen (ca. 8 Minuten) und in eine vorgwärmte Schüssel mit etwas Olivenöl geben. Etwas Kochwasser unter die vorgewärmte Walnuss-Soße rühren.
Beide Schüsseln auftragen und den restlichen Käse zu den Nudeln reichen.
Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!