Winterrollen mit Ingwer-Dip

Für 10 Rollen
75 g Rundkornreis
200 ml Wasser
Salz
120 g Zucchini
3 TL geröstetes Sesamöl
Meersalz
175 g Kohlrabi
100 g Karotten
2 TL Zitronensaft
150 g Rotkohl
10 Blatt Reispapier
Für den Ingwer-Dip
2 EL Tahina
1 EL Sojasoße
½ EL Ingwer (gemahlen)
1 EL Zitronensaft
50 ml Limettensaft
2 TL Ahornsirup
1 EL Olivenöl
1 TL geröstetes Sesamöl
Den Reis mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze ausquellen lassen.
Die Zucchini in feine Stifte schneidem und mit Sesamöl und etwas Meersalz vermengen. Kohlrabi und Karotten schälen, ebenfalls in Stifte schneiden und mit Zitronensaft und etwas Meersalz vermengen. Den Rotkohl putzen und in feine Streifen schneiden.
Je ein Blatt Reispapier von beiden Seiten kurz anfeuchten und vorsichtig auf ein Brett legen. Mittig im unteren Drittel 1 EL Reis und Gemüsestreifen geben. Beide Seiten des Reispapiers nach innen zur Mitte klappen und die Winterrollen von unten nach oben möglichst fest aufrollen.
Für den Dip, alle Zutaten mit dem Schneebesen verrühren.
Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!