Winterrollen mit Ingwer-Dip

Für 10 Rollen

75 g Rundkornreis

200 ml Wasser

Salz

120 g Zucchini

3 TL geröstetes Sesamöl

Meersalz

175 g Kohlrabi

100 g Karotten

2 TL Zitronensaft

150 g Rotkohl

10 Blatt Reispapier

Für den Ingwer-Dip

2 EL Tahina

1 EL Sojasoße

½ EL Ingwer (gemahlen)

1 EL Zitronensaft

50 ml Limettensaft

2 TL Ahornsirup

1 EL Olivenöl

1 TL geröstetes Sesamöl

Den Reis mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze ausquellen lassen.

Die Zucchini in feine Stifte schneidem und mit Sesamöl und etwas Meersalz vermengen. Kohlrabi und Karotten schälen, ebenfalls in Stifte schneiden und mit Zitronensaft und etwas Meersalz vermengen. Den Rotkohl putzen und in feine Streifen schneiden.

Je ein Blatt Reispapier von beiden Seiten kurz anfeuchten und vorsichtig auf ein Brett legen. Mittig im unteren Drittel 1 EL Reis und Gemüsestreifen geben. Beide Seiten des Reispapiers nach innen zur Mitte klappen und die Winterrollen von unten nach oben möglichst fest aufrollen.

Für den Dip, alle Zutaten mit dem Schneebesen verrühren.

Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!