Leberkäs-Semmerl

Für 1 Semmel

1 Semmel nach Wahl

2 Scheiben Leberkäse, 8 mm dick

2 Scheiben Emmentaler

1 Ei

½ EL Milch

20 g Mehl

20 g Semmelbrösel

Rapsöl

40 g Sauce Tartare

Dieses Gericht kann auch in einer vegetarischen Variante zubereitet werden. Hierzu den Leberkäse durch Cheddarkäse in gleicher Form und Dicke ersetzen.

Zum Panieren Eier und Milch verquirlen. Den Emmentaler zwischen die Leberkäsescheiben legen und alles auf Semmerl-Größe zuschneiden. Das »Paket« in Mehl wenden, durch die Ei-Milch-Mischung ziehen und in den Semmelbröseln panieren.

In einer Pfanne ausreichend Öl erhitzen und den panierten Leberkäse darin beidseitig goldbraun und knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Semmeln aufschneiden, beide Hälften mit Sauce Tartare bestreichen und mit dem Leberkäse belegen.

Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!