Zwiebelsuppe

Für 6 Portionen

500 g Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

40 g Butter oder Margarine

20 g Mehl

250 ml Weßwein

1 l Hühner- oder Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer

Grana Padano (gerieben)

Die Zwiebeln in Ringe schneiden und mit dem gehackten Knoblauch in Butter (oder Margarine) hellgelb anrösten.

Mit dem Mehl bestäuben und 5 Minuten anschwitzen. Danach mit dem Wein ablöschen.

Die heiße Brühe dazugeben und 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für nicht-vegane Varianten zum Servieren den geriebenen Käse über die Suppe streuen.

Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!