Melanzanicreme mit Feta

Für 3 Gläser à 125 ml
1.2 kg Auberginen
50 ml Olivenöl
200 g Feta
2 Knoblauchzehen
1 TL Paprika (rosenscharf)
1 TL Paprika (edelsüß)
1 Zweig Minze
Salz
Die Auberginen der Länge nach halbieren und kreuzweise einschneiden. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech legen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz würzen. Auf mittlerer Schiene im auf 230°C vorgeheizten Ofen backen, bis sie sehr weich sind und auch (ruhig kräftige) Bräune angenommen haben.
Die Auberginen auskühlen lassen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Gemeinsam mit dem Feta, dem Knoblauch, abgezupften Minzeblättchen und Paprikapulver pürieren und mit Salz abschmecken.
Die fertige Creme in sterilisierte Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!