Brokkoli-Mandel-Aufstrich

Für 4 Gläser à 50 ml
350 g Brokkoli
2 EL Olivenöl (für die Mandeln)
200 g Mandeln (geschält)
4 Schalotten
5 EL Olivenöl
15 g Kresse
Salz, Pfeffer
Den Brokkoli waschen und die Röschen abtrennen. Den Strunk grob würfeln und in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen. Dabach die Röschen zugeben und weitere 3 Minuten sanft köcheln. Den Brokkoli in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Die Schalotten schälen, fein würfeln und in Olivenöl bei mittlerer Hitze andünsten. Die Mandeln dazugeben und weitere 3 Minuten dünsten.
Brokkoli, Mandeln und Kresse mit Olivenöl fein pürieren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
In sterilisierten Gläsern haltbar gemacht hält sich der Aufstrich kühl gelagert mindestens zwei Wochen.
Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!