Kohlrabi-Burger

Für 8 Burger
4 Kohlrabi
4 EL Mehl
2 Eier
60 g Cornflakes
4 EL Sonnenblumenöl
8 Burger-Buns
Butter
2 Tomaten
1 Eisbergsalat
Salz, Pfeffer
Essig, Öl
Kohlrabi schälen und je zwei 12 mm dicke Scheiben aus der Mitte heraus schneiden. Der Rest der Kohlrabi lässt sich für einen Salat verwenden, der zu den Burgern gereicht werden kann.
Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und die Kohlrabi-Scheiben 12 Minuten gar dünsten. Danach den Kohlrabi abtropfen und abkühlen lassen.
Die Kohlrabischeiben in Mehl und Ei wenden und mit den von Hand zerbröselten Cornflakes panieren. Danach im heißen Öl goldbraun ausbraten. Die Burger-Buns aufschneiden und in etwas Butter anrösten. Zwiebeln in Ringe und Tomaten in dicke Scheiben schneiden. Salatblätter abtrennen und kurz abbrausen.
Restlichen Kohlrabi schälen und raspeln. Tomatenabschnitte und Salatreste kleinschneiden. Aus Essig und Öl eine Vinaigrette rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Salat untermischen.
Die Burger-Buns mit Ketchup bestreichen, Salatblatt und Kohlrabi sowie Tomate darauflegen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zwiebelringen belegen und die so angerichteten Burger zuklappen. Dazu den Salat reichen.
Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!