Crostini di tonno al mascarpone

Als kleine Vorspeise für 5 Personen

150 g Thunfisch (Abtropfgewicht)

80 g Mascarpone

6 Sardellen

5 Scheiben Toastbrot

1 Zitrone (unbehandelt)

Salz, Pfeffer

Traubenkapern in Balsamico

Den Dosenthunfisch (»in eigenem Saft«) abtropfen lassen und gemeinsam mit den Sardellen klein hacken. Mit dem Mascarpone glattrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Das Brot toasten, mit der Zitronenschale einreiben und die Ränder abschneiden. Nun die Crostini gleichmäßig mit der Thunfischmasse bestreichen und mit Traubenkapern garnieren.

Die Brote diagonal halbieren und entweder für sich oder als Beilage zu Radicchio-Salat servieren.

Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!