Indische Soleier

Für 3 Gläser à 720 ml

15 frische Eier (Größe L)

450 ml Apfelessig (naturtrüb)

150 ml Wasser

225 ml Reisessig (klar)

160 g Zucker

2 TL Salz

3 TL Kurkumapulver

4 TL Senfsaat

3 TL Currypulver

3 Lorbeerblätter (frisch)

Die Eier sollten auf jeden Fall mindestens einen Tag ziehen, für intensiveren Geschmack auch mehrere Tage. Im Kühlschrank aufbewahrt halten sich die Eier zwei Wochen.

Die Eier in kaltes Wasser geben, aufkochen und schließlich 10 Minuten hart kochen. Danach unter kaltem Wasser abschrecken und pellen.

Essig, Wasser, Zucker, Lorbeer und Gewürze zu einem Sud aufkochen bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Danach bei schwacher Hitze leicht köcheln lassen bis sich der gewünschte Curryduft einstellt.

Die Eier mit dem Lorbeerblatt (aus dem Sud) in sterilisierte Gläser geben und mit dem Essigsud auffüllen.

Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!