Schellfisch »Caddy Ganty«

Als Hauptgang für 4 Personen

450 g Schellfisch

Salz

500 ml Weißburgunder (trocken)

Semmelbrösel

2 EL Crème fraîche

1 EL Mayonnaise

1 Zwiebel

Paprikapulver (edelsüß)

Das Rezept für dieses Fischgericht stammt ursprünglich aus Alaska, weshalb man hierzulande auch gerne gefrorenen Fisch verwenden kann.

Den Fisch in Portionsstücke schneiden und in eine Schüssel geben. Dabei jede Lage salzen. Mit Wein aufgießen, so dass der Fisch vollständig bedeckt ist. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Stunden kühl stellen.

Den Fisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Danach in Semmelbrösel wenden und in eine gebutterte Auflaufform geben.

Die Zwiebel fein hacken und mit Crème fraîche und Mayonnaise vermischen. Die Masse auf den Fischstücken verteilen und mit Paprikapulver würzen. Im auf 220°C vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, bis eine leichte Bräune entsteht und das Topping Blasen wirft.

Dazu passt beispielsweise etwas Rahmspinat und in Butter geschwenkte Gnochi oder auch Weißbrot.

Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!