Fiskibollur

Für 3 Portionen

250 g Schellfisch

250 g Seelachs

25 g Mehl

25 g Kartoffelstärke

2 Eier

1 Zwiebel

1 Lauchzwiebel

Salz, Pfeffer, Muskat

Bratöl

Ein isländisches Alltagsessen, zu dessen Zubereitung sich jede Art weißfleischiger Fisch eignet.

Mehl und Stärke in einer Schüssel vermischen. Die Eier dazugeben und den Teig glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

Zwiebel und Lauchzwiebel grob schneiden und gemeinsam mit dem gewürfelten Fischfilet durch den Fleischwolf drehen. Die Fischmasse gründlich unter den Teig mengen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und esslöffelgroße Häufchen in das heiße Öl geben. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten und dabei einmal wenden. Die fertigen Fiskibollur im auf 80°C vorgeheizten Ofen warmhalten, bis alle Fischbällchen gebraten sind.

Dazu passen Weißbrot oder Kartoffeln und ein Rotkraut-Salat.

Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!