Forelle auf Rettich

Als Hauptgang für 8 Personen

4 Forellen

250 g weißer Rettich

250 g sauer eingelegter Rettich

200 g braune Champignons

3 rote Paprika

8 Knoblauchzehen

6 Lauchzwiebeln

5 TL Sesamöl

500 ml Wasser

1½ TL weißer Pfeffer

4 EL Zucker

5 EL Sojasoße

300 ml Weißwein

Den frischen und den eingelegten Rettich längs halbieren, in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Boden einer ausgebutterten Pfanne verteilen.

Die Forellen auf das Rettichbett legen.

Champignons und Paprika würfeln, den Knoblauch grob hacken und um den Fisch herum verteilen.

Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und auf dem Fisch verteilen.

Sesamöl mit Wasser, Pfeffer, Zucker und Sojasoße verrühren und über Fisch und Gemüse geben.

5 Minuten auf höchster Stufe kochen.

Danach den Weißwein angießen und weitere 20 Minuten bei niedriger Hitze zugedeckt weiter köcheln lassen.

Zum Servieren, das Gemüse getrennt zum Fisch reichen.

Als weitere Beilagen bieten sich süße Kartoffelwürfel und ein koreanischer Gurkenslat an.

Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!