Forelle auf Rettich

Als Hauptgang für 8 Personen
4 Forellen
250 g weißer Rettich
250 g sauer eingelegter Rettich
200 g braune Champignons
3 rote Paprika
8 Knoblauchzehen
6 Lauchzwiebeln
5 TL Sesamöl
500 ml Wasser
1½ TL weißer Pfeffer
4 EL Zucker
5 EL Sojasoße
300 ml Weißwein
Den frischen und den eingelegten Rettich längs halbieren, in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Boden einer ausgebutterten Pfanne verteilen.
Die Forellen auf das Rettichbett legen.
Champignons und Paprika würfeln, den Knoblauch grob hacken und um den Fisch herum verteilen.
Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und auf dem Fisch verteilen.
Sesamöl mit Wasser, Pfeffer, Zucker und Sojasoße verrühren und über Fisch und Gemüse geben.
5 Minuten auf höchster Stufe kochen.
Danach den Weißwein angießen und weitere 20 Minuten bei niedriger Hitze zugedeckt weiter köcheln lassen.
Zum Servieren, das Gemüse getrennt zum Fisch reichen.
Als weitere Beilagen bieten sich süße Kartoffelwürfel und ein koreanischer Gurkenslat an.
Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!