Wildhase in Weißweinsud

Für 8 Personen
1.5 kg Hasenschulter
5 EL Olivenöl
750 ml Pinot Grigio
100 g grüne und schwarze Oliven
10 Stiele Thymian
10 Knoblauchzehen
6 Zwiebeln (rot und weiß)
4 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer
Für das »Coniglio al vino bianco« das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Hasenteile bei starker Hitze rundherum anbraten. Mit dem Wein ablöschen. Oliven, Thymian, zerdrückten Knoblauch, gehackte Zwiebel und Lorbeer dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 100 Minuten im geschlossenen Topf schmoren.
Das Fleisch herausnehmen und den Sud bei starker Hitze 15 Minuten einkochen lassen.
Vor dem Servieren das Fleisch im Sud erwärmen. Dazu passt Gnocchi al forno oder auch einfach nur etwas Oliven-Ciabatta.
Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!