Scaloppine alla Panna

Für 5 Personen
5 Kalbsschnitzel
150 g Pancetta
30 g Butter
2 Knoblauchzehen
1 TL Thymian (getrocknet)
200 ml Sahne
100 g Gorgonzola
100 g Mascarpone
Salz, Pfeffer, Muskat
Pancetta würfeln und in einer großen Pfanne auslassen. Die Würfel herausnehmen und beiseite stellen. Butter in die Pfanne geben und die Schnitzel darin nach und nach von beiden Seiten rasch goldbraun anbraten und in eine gebutterte Auflaufform geben.
Den Knoblauch auspressen, mit der Sahne und dem Thymian in die Pfanne geben und damit den Bratensatz auflösen. Den ausgelassenen Pancetta dazugeben und die Soße auf großer Flamme einkochen lassen.
Die Soße über die Kalbsschnitzel geben und die glattgerührte Mischung aus Mascarpone und Gorgonzola darauf verteilen.
Im auf 200°C vorgeheizten Backofen überbacken bis der Käse geschmolzen ist und in der Auflaufform servieren.
Dazu passen beispielsweise Grieß-Gnocchi.,
Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!