Weltenbummler-Schnitzel

Für 3 Personen
3 Kalbsschnitzel
100 g Tortillachips
1 rote Chilischote
50 g Röstzwiebeln
3 Eier
2 EL Schlagsahne
3 EL Mehl
200 g Butterschmalz
Salz, Pfeffer
Die Schnitzel 30 Minuten vor dem Braten auf Zimmertemperatur bringen. Das Fleisch trockentupfen und einzeln zwischen Frischhaltefolie mit dem Boden eines Stieltopfs 5 mm dünn flachklopfen. Die Schnitzel beidseitig kräftig mit Salz würzen.
Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Die Sahne halbsteif schlagen, unterheben und alles mit Pfeffer würzen. Die Tortillachips fein zerbröseln und mit den Röstzwiebeln sowie entkernter und feingehackter Chilischote vermengen.
Die Schnitzel in Mehl wenden, überschüssiges Mehl vorsichtig abklopfen. Das Schmalz in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Schnitzel durch die Eimasse ziehen und etwas abtropfen lassen.
Wenn das Schmalz heiß genug ist, d.h. sobald an einem ins Schmalz gehaltene Holzstäbchen kleine Bläschen aufsteigen, die Schnitzel in der Panade wenden und im Schmalz schwimmend ausbacken. Dabei die Oberseite der Schnitzel immer wieder mit Schmalz begießen. Sobald die Unterseite goldgelb ist (nach 2–3 Minuten), die Schnitzel wenden und auf der anderen Seite ebenso braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zu diesem Schnitzel passt auch ein Curry-Ofengemüse.
Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!