Pikantes Karotten-Tomaten-Chutney

Für 10 Gläser à 350 ml

2 kg Karotten

1 kg Zwiebeln

Piri Piri

6 EL Olivenöl

240 g brauner Zucker

1.5 kg Tomaten

3 EL Estragonblätter

270 ml Apfelessig

360 ml Apfelsaft

Salz, Pfeffer

Karotten und Zwiebeln schälen und würfeln. Die Piri Piri klein schneiden. Das Öl erhitzen und die vorbereiteten Zutaten im heißen Öl andünsten.

Zucker, gehackte Tomaten und Estragon dazugeben und mit Apfelessig und Apfelsaft ablöschen. Zugedeckt bei sanfter Hitze 40 Minuten köcheln lassen.

Das Chutney lässt sich auch hervorragend einkochen.

Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!