Antipasto di carote

Für 5 Gläser à 400 ml
1 kg Karotten
3 Lauchzwiebeln
500 ml Gemüsebrühe
Olivenöl
500 ml Balsamico
175 ml Wasser
100 g Petersilie
3 EL Olivenöl
3 EL Pfefferkörner
2 EL Salz
Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
Das Gemüse in etwas Olivenöl anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und in etwa 10 Minuten bissfest kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und in sterilisierte Gläser geben.
Die Petersilie grob hacken und mit Essig, Wasser, Öl, Pfeffer und Salz aufkochen. Die Marinade noch kochend auf die Gläser verteilen.
Die Gläser verschließen und bei 90 °C 20 Minuten im Wasserbad einkochen. Danach auf den Kopf gestellt abkühlen lassen.
Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!