Peanut Butter Cookies

Für 16 Cookies

215 g Mehl (Type 407)

1 TL Natron

½ TL Salz

300 g Zucker

275 g Erdnussbutter

2 Eier (Größe L)

55 g Butter

2 EL Honig

5 ml Vanille-Essenz

75 g Gebrannte Erdnusskerne

Das Mehl sieben und mit Natron und Salz gründlich vermischen. In einer großen Schüssel Zucker, Erdnussbutter, Eier, Honig und Vanille-Essenz glattrühren. Mit der Mehlmischung zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Erdnusskerne hacken und unter den Teig heben.

Mit dem Eisportionierer abgemessene Teigmenge zu Kugeln formen und mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Die Teigkugeln mit den Fingern sanft flachdrücken (auf 5 cm Durchmesser) und die Cookies im auf 175°C vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen, bis sich die Ränder leicht bräunen. Dabei nach der Hälfte der Backzeit das Blech drehen.

Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!