Schokotaler

Für 48 Schokotaler
50 g Zucker
50 ml Wasser
1 TL Vanille-Essenz
½ TL Zimtpulver
100 g Mandeln (gehackt)
200 g Edelbitterschokolade (85%)
100 g Vollmilchschokolade
25 g Butter
Goldstaub
Den Zucker mit Wasser, Vanille-Essenz und Zimt aufkochen lassen und zu einem Sirup einkochen. Den Sirup mit den Mandeln vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Die Masse im auf 180°C vorgeheizten Backofen 12 Minuten goldbraun karamellisieren.
Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die karamellisierte Mandelmasse unterrühren. Die Masse 4 mm dick auf Backpapier ausstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Mit einem kreisförmigen Ausstecher 4 cm große Taler ausstechen und mit etwas Goldstaub verzieren.
Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!