White Chocolate Macadamia Cookies

Für 48 Cookies
90 g brauner Zucker
90 g weißer Zucker
8 g Vanillezucker
1 TL Vanille-Essenz
150 g geschmolzene Margarine
2 EL Milch
1 Ei (optional)
100 g Weizenmehl (Type 405)
100 g Weizenmehl (Type 550)
1 EL Backpulver
125 g Macadamia-Nüsse (gesalzen)
175 g weiße Schokolade
Zucker, Vanillezucker, Vanille-Essenz und geschmolzene Margarine verrühren. Milch und für die nicht-vegane Variante Ei dazugeben und schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver dazugeben und mit dem Knethaken zu einem Teig verrühren. Grob gehackte Macadamia-Nüsse und Schokolade unterrühren und den Teig mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 190°C vorheizen und je einen Esslöffel der Teigmasse in 10 cm Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Die Bleche nacheinander in den Ofen geben und die Kekse 7 Minuten backen.
Die fertigen Cookies auf einem Gitter auskühlen lassen.
Die so zubereiteten Kekse eignen sich auch hervorragend zum Einfrieren. Vor dem Servieren einfach auf einem Teller bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!