Zimt-Kekse

Für 40 Kekse

250 g Butter (weich)

185 g brauner Zucker

2 Eier

1 TL Vanille-Essenz

200 g Weizenmehl (Type 405)

175 g Weizenmehl (Type 550)

1 TL Zimt

½ TL Backpulver

⅛ TL Salz

Butter und Zucker cremig rühren. Ei und Vanille-Essenz dazugeben und gut vermengen.

In einer separaten Schüssel Mehl, Zimt, Backpulver und Salz gründlich vermischen. Die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und zu einem Teig kneten.

Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Danach den Teig auf 5 mm Dicke ausrollen, die Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Kekse 12 Minuten backen.

Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!