Zimt-Kekse

Für 40 Kekse
250 g Butter (weich)
185 g brauner Zucker
2 Eier
1 TL Vanille-Essenz
200 g Weizenmehl (Type 405)
175 g Weizenmehl (Type 550)
1 TL Zimt
½ TL Backpulver
⅛ TL Salz
Butter und Zucker cremig rühren. Ei und Vanille-Essenz dazugeben und gut vermengen.
In einer separaten Schüssel Mehl, Zimt, Backpulver und Salz gründlich vermischen. Die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und zu einem Teig kneten.
Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach den Teig auf 5 mm Dicke ausrollen, die Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Kekse 12 Minuten backen.
Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!