Champignoncremesuppe

Für 8 Personen

2 Zwiebeln

60 g Butter

2 Knoblauchzehen

500 g Champignons

300 g Mehl

500 ml Hafermilch

1.5 l Gemüsebrühe

1 Bund Petersilie

Crème fraîche

Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch zerdrücken. Die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten unter Rühren anschwitzen.

Die Stiele der Champignons entfernen und die Köpfe in Scheiben schneiden Pilze in den Topf geben und weitere 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Das Mehl einsieben und noch 1 Minute rühren.

Die Hafermilch und die Brühe dazugeben, gut verrühren und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 15 Minuten im offenen Topf köcheln lassen bis die Suppe eingedickt ist. Danach die gehackte Petersilie unterrühren.

Die Suppe mit einem Klecks Crème fraîche und etwas Weißbrot servieren.

Hinweis: Die Suppe sollte immer frisch zubereitet auf den Tisch kommen, ist also (wegen des hohen Mehlanteils) zum Aufwärmen nicht sonderlich geeignet. Sollten dennoch Reste bleiben und die Suppe beim Aufwärmen klumpen, dann bleibt aber noch ein Durchmixen der Suppe (ggf. unter Zugabe weiterer Brühe und/oder Hafermilch) und anschließendem Einkochen.

Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!