Mandelmilchreis mit Kirschen

Für 5 Portionen

250 g Milchreis

1 l Mandelmilch (ungesüßt)

50 g Zucker

1 EL Ahornsirup

5 ml Vanille-Essenz

400 ml Schwarzkirschen (Glas)

1 TL Johannisbrotkernmehl

Den Reis mit Mandelmilch, Zucker, Ahornsirup und Vanille-Essenz in einem Topf zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze und unter gelegentlichem Rühren 40 Minuten quellen lassen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist.

Die Schwarzkirschen abgießen und den Saft mit Johannisbrotkernmehl eindicken.

Zum Servieren, den Reis in Dessertringe geben und auf Teller setzen. Kirschen daraufgeben und den eingedickten Saft angießen.

Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!