Süßes Schweinekotelett

Für 4 Portionen
4 Schweinekotelett
4 TL Zucker
4 EL Olivenöl
3 Schalotten
5 Knoblauchzehen
60 ml Rotweinessig
3 Rosmarinzweige
2 EL Traubenkapern
30 ml Wasser
30 g Butter
Salz
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Die Koteletts leicht salzen und auf beiden Seiten mit der Hälfte des Zuckers einreiben. Im heißen Öl anbraten, bis die Unterseite gut gebräunt ist. Danach wenden und nochmals die Hälfte der Zeit anbraten. Die Koteletts herausnehmen und beiseitestellen.
Das restliche Öl ebenfalls in die Pfanne geben. Knoblauch und Schalotten fein hacken und unter häufigem Rühren andünsten bis sich eine leichte Bräune einstellt. Essig mit dem restlichen Zucker dazugeben und den Essig fast vollständig reduzieren. Jetzt die Rosmarinzweige, Kapern und Wasser dazugeben und mit Salz abschmecken. Zuletzt die Butter einrühren, damit sich eine schöne Soße bildet.
Die Koteletts mit der dunklen Seite nach oben in die Soße geben und bei kleiner Hitze kochen bis das Fleisch durch ist (ungefähr 3 Minuten).
Zu den Koteletts passen beispielsweise Pommes frites.
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