Aprikosensenf

Für 2 Gläser à 150 ml

80 g gelbe Senfkörner

80 g getrocknete Aprikosen

40 g brauner Zucker

40 ml Condimento Bianco

1 TL Salz

30 ml Wasser

Der cremige Aprikosensenf »Mostarda d'albicocca« passt hervorragend zu allerlei Käse aber auch zu Antipasti.

Die Senfkörner im Mörser fein zermahlen. Die Aprikosen in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer sehr fein zerkleinern. Das Senfmehl und alle übrigen Zutaten dazugeben und alles gründlich durchmixen, bis eine Paste entstanden ist.

Die Masse in einen Topf geben und bei kleiner Hitze langsam erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Den fertigen Senf in sterilisierte Gläser füllen und einkochen. So vorbereitet hält sich der fertige Senf etwa 1 Jahr.

Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!