Spinatsuppe

Für 6 Portionen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
200 ml Weißwein
400 ml Hühnerfond
900 g Tiefkühl-Spinat
Salz, Pfeffer
Mascarpone
Zwiebeln und Knoblauch würfeln und im Olivenöl andünsten. Mit Wein ablöschen und den Hühnerfond angießen. Gefrorenen Spinat zugeben und bei schwacher Hitze auftauen. Einmal kurz aufkochen lassen und dabei ab und zu umrühren. Die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren, einen Löffel Ketchup auf die Suppe geben und spiralförmig verziehen. Mit dem Mascarpone ebenso verfahren.
Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!