Erdbeer-Chili-Ketchup

Für 500 ml Ketchup
500 g Erdbeeren
3 Schalotten
½ TL Chilipulver
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
3 EL Condimento bianco
3 EL Wasser
1 EL Zucker
1 EL Mascarpone
Salz
Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Die Schalotten abziehen, fein würfeln und im Olivenöl anschwitzen. Tomatenmark und Chilipulver zugeben und kurz mitschwitzen. Die Erdbeeren, den Essig, Wasser, Zucker und etwas Salz dazugeben. Für 5 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
Die Erdbeermasse mit dem Mascarpone fein pürieren. Anschließend den Ketchup zur späteren Verwendung einkochen oder abkühlen lassen.
Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!