Polpo Grigliato

Für 6 Personen
1 kg Tintenfisch
1 Zwiebel
½ Bio-Zitrone
1 EL Chiliflocken
Salz, Olivenöl
½ Bund Blattpetersilie
Das Gericht stammt aus Sardinien und wird gerne von Puré di Patate al Limone begleitet. Falls keine physio- oder psychotherapeutischen Indikationen gegeben sind, kann auf das ansonsten notwendige heftige Schlagen des frischen Tintenfischs verzichtet und auf küchenfertige Tiefkühlware zurückgegriffen werden.
Den Tintenfisch gründlich waschen, damit kein Sand mehr übrig bleibt, in einen großen Topf legen und vollständig mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und die Hitze reduzieren. Mit teilweise aufgelegtem Deckel mindestens eine Stunde köcheln lassen, bis der Tintenfisch weich ist. Für die Garprobe mit einem Messer in einen der Tentakel stechen: Gleitet das Messer leicht hinein, dann ist der Tintenfisch fertig. Aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen.
Die gehackte Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Die Tentakeln des Tintenfischs vom Körper abschneiden und die Fischteile in die Pfanne geben. Kurz von beiden Seiten anbraten und mit Olivenöl, Salz und Chiliflocken würzen
Den Tintenfisch auf warmen Kartoffelpüree anrichten, mit Öl beträufeln und mit etwas Chiliflocken und gehackter Petersilie bestreuen.
Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!