Vegi-Braten

Für 6 Personen

500 g Brioche

300 ml Milch

1 Ei

20 g Liebstöckel

175 g Räuchertofu

125 g Petersilienwurzel

125 g Karotten

5 Lauchzwiebeln

40 g Butter

50 g Walnüsse

50 g Butterschmalz

Salz, Pfeffer

Für die Vinaigrette

70 ml Essigsud

130 ml Rapsöl

5 g Basilikum

5 g Petersilie

5 g Minze

5 g Dill

100 g Kapern in Öl

Salz, Pfeffer

Brioche würfeln und in einer Schüssel mit heißer Milch übergießen und gründlich vermischen. 10 Minuten ziehen lassen. Ei und gehackten Liebstöckel dazugeben, sehr gut verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Petersilienwurzel, Karotten, Lauchzwiebeln und Tofu fein würfeln und in der in einer Pfanne erwärmten Butter 6 Minuten andünsten. Die Walnüsse grob hacken. Gemüse und Nüsse zur Brotmasse geben und gut vermischen.

Die Masse zu einem Braten formen und in Klarsichtfolie einrollen. Zusätzlich noch in Alufolie wickeln und in knapp siedendem Wasser 1 Stunde pochieren. Herausnehmen und 30 Minuten ruhen lassen. Danach die Folien entfernen.

Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Die Kräuter fein hacken und unterrühren. Zum Schluss die abgetropften Kapern dazugeben.

Den Braten im Butterschmalz von beiden Seiten anbraten, in Scheiben schneiden und mit der Vinaigrette servieren.

Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!