Süß-saure Zwiebelmarmelade

Für 12 Gläser à 200 ml

2 kg rote Zwiebeln

8 EL Olivenöl

160 g brauner Zucker

500 ml Beaujolais Village

160 ml Balsamico

Meersalz, Pfeffer

Diese Marmelade passt hervorragend zu jeder Art Sandwich oder gebackenem Käse.

Die Zwiebeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 15 Minuten bei schwacher Hitze glasig dünsten.

Den Zucker einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 5 Minuten dünsten. Mit Rotwein und Balsamico ablöschen und bei schwacher Hitze zu einem Sirup einkochen.

Die Marmelade lässt sich auch hervorragend einkochen.

Alle Rezepte wurden wie angegeben zubereitet und auch gegessen! Was nicht geschmeckt hat, würde dem menschlicher Intelligenz folgenden manuellen Upload-Filter zum Opfer fallen, der allerdings bisher noch nie eingreifen musste. Kommentare und Verbesserungsvorschläge sind jederzeit herzlich willkommen!